Data de disponibilização: 20/07/2023

Versão: 1.0

Nós, da Riverdata, temos o compromisso com a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais e, por isso, apresentamos o nosso Aviso de Privacidade (Aviso), em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). 

Por meio deste Aviso, informamos como coletamos, utilizamos, processamos e divulgamos suas informações e dados pessoais, em conjunto com seu acesso em nosso site https://riverdata.com.br/ e uso da nossa Plataforma sob domínio “https://rivia-platform.eastus.cloudapp.azure.com/#/homepage

Antes de acessar utilizar as funcionalidades da Plataforma, solicitamos que você leia atentamente este Aviso

Ficamos à disposição para esclarecer suas dúvidas, receber feedbacks ou reclamações através do seguinte e-mail: contato@riverdata.com.br

QUAIS AS INFORMAÇÕES QUE VOCÊ ENCONTRARÁ NESTE AVISO

1. CONCEITOS IMPORTANTES PARA ESTE AVISO

2. A QUEM SE APLICA ESTE AVISO?

3. QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

4. COMO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

5. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

6. LINK PARA SITES/PLATAFORMAS DE TERCEIROS

7. POLÍTICA DE COOKIES

7.1. O que são cookies?

7.2. Por que utilizamos cookies?

7.3. Tipos de Cookies

7.4. Cookies que utilizamos

8. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

9. SAIBA OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

10. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

11. DISPOSIÇÕES GERAIS

12. CANAL DE COMUNICAÇÃO

  1. CONCEITOS IMPORTANTES PARA ESTE AVISO

Abaixo, alguns conceitos para auxiliar  na compreensão deste Aviso.

Anonimização. Processo pelo qual os dados pessoais coletados se tornam arquivos armazenados pelo Controlador nos quais é impossível identificar a quem tais dados pertencem. 

ANPD. Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional.

Controlador. O responsável pelas decisões referentes ao tratamento de dados.

Dados Pessoais. Informações que identificam uma pessoa natural, como por exemplo: e-mail, CPF, telefone e endereço. 

Dados Pessoais Sensíveis. Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Empresa: pessoa jurídica, cliente da Plataforma, detentora dos bancos de dados que serão enviados à Plataforma para apresentação de soluções.

IP. O endereço IP é  o código atribuído a um terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

LGPD. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n° 13.709/2018, que rege sobre o tratamento e proteção de dados.

Operador. Quem realiza o tratamento de dados segundo as orientações do Controlador.

Tratamento de Dados. Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Plataforma RivIA, Plataforma ou RivIA:  refere-se ao site, interfaces, aplicativos e outros meios nos quais a RivIA disponibiliza suas funcionalidades e serviços. 

Usuário: pessoa física, integrante ou representante da Empresa e cadastratada na Plataforma para a utilização das funcionalidades.

  1. A QUEM SE APLICA ESTE AVISO?

Abaixo, descrevemos a quem está submetido às regras deste Aviso.

Este Aviso de Privacidade (Aviso) se aplica a qualquer indivíduo que acessar nossa Plataforma, realizar seu cadastro e utilizar suas funcionalidades.

  1. QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

RIVERDATA AI SYSTEMS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 30.959.249/0001-90, com endereço comercial à Avenida Oscar Niemeyer, no 2000, BLC 1 SAL 301, Santo Cristo, Rio de Janeiro/RJ, CEP 20.220-297, proprietária desta Plataforma, sob domínio “https://rivia-platform.eastus.cloudapp.azure.com/#/homepage” e “https://riverdata.com.br/”, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Usuários (Controladora de dados). 

  1. COMO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Abaixo, descrevemos como tratamos seus dados, detalhando as finalidade e bases legais que justificam esse tratamento.

  1. Dados coletados no cadastro na Plataforma

Para se cadastrar na Plataforma são coletados:

  • Nome completo 
  • Logo da empresa
  • Nome de Usuário
  • Empresa 
  • Cargo na Empresa
  • Trabalha há quanto tempo na Empresa
  • E-mail corporativo 
  • Endereço
  • Número de telefone

  1. Fale com um especialista 

Ao acessar o site da RivIA, o visitante poderá entrar em contato através do WhatsApp para consultar um especialista e receber demonstração da Plataforma. Realizando esse contato, poderão ser coletados os dados: nome e telefone (WhatsApp).

  1. Dados coletados indiretamente

A Plataforma poderá coletar dados indiretamente durante a navegação do Usuário, como endereço IP, sessão, registros de data e horário de ações, dispositivo/navegador, atividades no site, por meio de cookies. Para saber mais, acesse a nossa Política de Cookies, parte integrante deste Aviso no item 7.

São coletados os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, nos termos da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), e artigo 7º, II, da Lei n° 13.709/2018.

  1. Finalidades e bases legais do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais tratados pela RivIA serão utilizados apenas para atender as seguintes finalidades:

Dados ColetadosFinalidade do tratamento dos seus dadosBase legal

Nome completo 
Logo da empresa
Nome de Usuário
Empresa 
Cargo na Empresa
Trabalha há quanto tempo na Empresa
E-mail corporativo
Endereço
Número de telefone 

Para identificação do Usuário na Plataforma e utilização das funcionalidades.
O nome e e-mail também poderá ser utilizado para envio de comunicações.

Execução de Contrato e procedimentos preliminares (art. 7º, V, LGPD) 
Nome completo
Telefone
Para atender a solicitação de contato do visitante e demonstrar funcionalidades da Plataforma.Consentimento (art. 7º, I, LGPD) 

Interações do Usuário com a RivIA  em canais de comunicação e/ou atendimento.

Tornar o atendimento da RivIA mais eficiente e melhorar a experiência do Usuário.

Legítimo interesse do Controlador (art. 7º, IX, LGPD)

Endereço IP
Sessão do Usuário
Registros de data e horário de ações
Dispositivo/Navegador
Atividades do Usuário no site

Coletar informações para identificar e proteger os Usuários, bem como cumprir com as obrigações legais. 

Obrigação legal ou regulatória do Controlador (art. 7º, II, LGPD) – Atender ao Marco Civil da Internet (art. 15)
Legítimo interesse do Controlador (art. 7º, IX, LGPD)

  1. Veracidade dos dados

O Usuário é responsável pela veracidade ou incorreção dela em relação aos seus dados pessoais. 

A RivIA não é obrigada a processar ou tratar quaisquer dados fornecidos pelo Usuário se existirem motivos para crer que a realização de tratamento possa causar infração de qualquer lei aplicável ou que o Usuário esteja utilizando a Plataforma para fins ilegais, ilícitos ou contrários ao Aviso.

  1. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

A RivIA compartilha apenas os dados necessários para que seja possível a prestação dos serviços oferecidos pela Plataforma.

Nesse sentido, a RivIA poderá compartilhar dados com empresas contratadas para que as funcionalidades estejam disponíveis, as quais podem realizar o tratamento dos dados pessoais como Operadoras de tratamento.

Assim, poderão ter acesso aos dados pessoais dos Usuários:

Além das empresas mencionadas acima, a RivIA poderá realizar o compartilhamento dos dados pessoais com outros terceiros, como assessoria jurídica, colaboradores, prestadores de serviços específicos, a fim de possibilitar o bom desempenho dos serviços.

As contratações da RivIA prezam pelo tratamento seguro das informações do Usuário

Além disso, a partir do momento que esses terceiros tiverem acesso aos dados compartilhados, serão responsáveis pelo tratamento e segurança destes dados, não podendo realizar o seu tratamento para outra finalidade, bem como a respeitar a Lei aplicável e nos termos deste Aviso.

  1. Transferência Internacional de Dados

A RivIA poderá, até o limite permitido pela LGPD, compartilhar os dados para fora do Brasil. 

Essa transferência internacional ocorre quando utilizamos serviços em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, para que seja possível executar os nossos serviços da melhor forma, em um ambiente seguro. 

Para isso, utiliza-se os servidores Amazon Web Services (AWS) e Microsoft Azure, que implica em uma transferência internacional dos dados pessoais para o país sede deste servidor, nos Estados Unidos da América.

Ao fazer isso, a RivIA tomará todas as medidas cabíveis para assegurar que os seus dados sejam tratados e compartilhados de forma segura e em conformidade com a legislação vigente e este Aviso de Privacidade.

  1. LINK PARA SITES/PLATAFORMAS DE TERCEIROS

A Plataforma pode, de tempos em tempos, conter links para sites/plataformas de terceiros, como parceiros, anunciantes e afiliados. Ao seguir um link, é importante observar que esses sites/plataformas têm seus próprios avisos e políticas de privacidade e que a RivIA/Riverdata não é responsável ​​por esses avisos. 

A RivIA recomenda a verificação desses avisos e políticas antes de enviar quaisquer dados pessoais a esses sites

  1. POLÍTICA DE COOKIES
  1. O que são cookies?

Cookies são arquivos instalados no dispositivo de um usuário que permitem a coleta de determinados dados, inclusive pessoais. Em breve resumo, websites ou aplicações solicitam que o navegador (browser) dos usuários armazene em seus dispositivos esse pequeno arquivo de dados, denominado cookies.

  1. Por que utilizamos cookies?

Utilizamos cookies, principalmente, para assegurar que as funcionalidades e os serviços ofertados pela RivIA operem adequadamente. Ou seja, há cookies que são essenciais para que o Usuário consiga realizar as principais funcionalidades dos nossos Serviços

Além disso, ao utilizar cookies, queremos avaliar a eficácia das funcionalidades dos Serviços, para que seja possível aperfeiçoá-las, proporcionando, então, uma experiência melhor e personalizada ao Usuário.  

  1. Tipos de Cookies

Os cookies utilizados pela Riverdata são dos tipos:

  1. Cookies de desempenho: possibilitam coletar informações relacionadas a utilização do Aplicativo pelos Usuários, como o número de Usuários de uma página específica, origem das visitas, quais as páginas mais acessadas. Com esses dados é possível proporcionar uma melhor experiência aos Usuários.
  1. Cookies de funcionalidade: informações que possibilitam o Usuários ser lembrado de suas ações e/ou preferências no site ou aplicação, como o seu nome, login, respostas para pop-ups de promoções e cadastros. Esses cookies tem o intuito de melhorar a experiência do Usuários com serviços mais rápidos e customizados.
  1. Cookies necessários: informações essenciais para assegurar o funcionamento do site ou aplicação e adequada prestação de serviços, ou seja, necessário para que opere corretamente e realize funções básicas.
  1. Cookies de estatística: permitem quantificar o número de visitantes à Plataforma e fazer uma análise estatística sobre os Usuários da Plataforma, isso permite estudar a navegação do site e melhorar os da RivIA.
  1. Cookies que utilizamos
NomeCategoriaFinalidadeValidade
_gaAnálise de desempenho(estatística)Google. Cookie persistente utilizado para distinguir usuários (navegadores) no acesso ao site.1 ano
_gatAnálise de desempenho(estatística)Google. Liimitar a quantidade de dados registrados pelo Google em sites com alto volume de tráfego.1 minuto
_gidAnálise de desempenho(estatística)Registra um ID único para o visitante. Analisa como o visitante usa o website.1 dia
VISITOR_INFO1_LIVEAnálise de desempenho(estatística)Permite ao Youtube checar o uso da banda.6 meses
YSCPublicidadeRegistra um ID único para manter estatísticas sobre quais vídeos do Youtube o usuário visualizou.Durante a sessão
NIDPublicidadeGoogle. Fornecer entrega de anúncios ou redirecionamento, armazenar preferências do usuário.6 meses

Além do link disponível na tabela acima, você também pode desabilitá-los alterando as configurações do seu navegador.

Firefox

Chrome

Microsoft Edge

Internet Explorer

  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

A RivIA/Riverdata é comprometida com a segurança de todos seus Usuários e, por isso, adota  procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos que garantem a privacidade e segurança dos seus dados, com medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e o uso de boas práticas, conforme as medidas sugeridas pela ​​Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) em seu Guia Orientativo para Agentes de Tratamento de Pequeno Porte.

Sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, ou seja, não será possível identificá-los no conjunto de dados que estamos tratando.

Todas as tecnologias utilizadas e empregadas pela RivIA respeitarão sempre a legislação vigente e os termos deste Aviso de Privacidade.

  1. SAIBA OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

Acesso e confirmação de tratamento. Você pode solicitar ao RivIA/Riverdata o acesso à relação completa de dados coletados e tratados, bem como a confirmação do tratamento de seus dados pessoais.

Correção de dados pessoais. Você pode solicitar à RivIA/Riverdata a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados.  

Anonimização, bloqueio ou eliminação. Todos os dados coletados e tratados pela RivIA/Riverdata têm como finalidade a prestação de serviços e o bom desempenho da Plataforma.

Caso você acredite que algum dado seu está sendo tratado de forma desnecessária, em excesso ou o tratamento não esteja em conformidade com a  LGPD, você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação, caso prove que houve excesso, desnecessidade ou desconformidade com a LGPD.

Informação acerca do compartilhamento. Você pode solicitar à RivIA/Riverdata informações sobre nossos parceiros e fornecedores com os quais compartilhamos os dados. 

Todos os parceiros da RivIA/Riverdata também estão preocupados com a segurança dos Usuários e garantem a adoção de medidas adequadas para a proteção de seus dados.

Decisões automatizadas. Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados e os critérios utilizados nessas decisões, observados sempre os segredos comerciais e industriais da RivIA/Riverdata.

Portabilidade de dados. Você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor dos serviços prestados pela RivIA/Riverdata, em atendimento ao disposto na LGPD.

Para exercer qualquer um dos seus direitos como Titular, entre em contato com a RivIA/Riverdata através do e-mail privacidade@riverdata.com.br

  1. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

Os dados fornecidos pelo Usuário na Plataforma serão armazenados e tratados pela RivIA enquanto este permanecer com seu cadastro ativo na Plataforma.

Caso o Usuário desejar, pode solicitar a exclusão da sua conta e seus dados pessoais, por meio do e-mail privacidade@riverdata.com.br

Diante da solicitação de exclusão ou término da finalidade de tratamento, o Usuário terá todos os seus dados deletados permanentemente, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, assim como os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS

A RivIA/Riverdata informa que, a qualquer momento, unilateralmente, poderá modificar/atualizar este Aviso Caso isso aconteça, o Usuário será notificado e a versão atualizada valerá a partir de sua publicação.

A continuidade de acesso ou utilização do Usuário, após divulgação da atualização, confirmará a vigência do novo Aviso de Privacidade pelos Usuários.  

Além deste Aviso de Privacidade, a RivIA dispõe seus Termos e Condições de Uso, os quais definem as condições de uso que irão disciplinar a utilização da Plataforma. Esses termos integram inseparavelmente este Aviso de Privacidade. 

  1. CANAL DE COMUNICAÇÃO

Em atenção à Resolução CD/ANPD nº 2, a RivIA é um Agente de Tratamento de Pequeno Porte, portanto está isenta da obrigação de indicar um Encarregado pelo Tratamento dos Dados. 

A RivIA disponibiliza um canal de comunicação para oferecer suporte ao titular de dados pessoais e quaisquer questões relacionadas a esse Aviso, por meio do endereço eletrônico: contato@riverdata.com.br

Também ficamos à disposição para esclarecer suas dúvidas, receber feedbacks ou reclamações através do seguinte e-mail: contato@riverdata.com.br